FARAS

APNEA

El apneísta aragonés Oliver Vilain se proclamó campeón absoluto con dos nuevos récords

Nos hacemos eco, de la publicación del Heraldo, en el que dan cobertura a los grandes éxitos alcanzados por Oliver Vilain, así como Cristina Asín.

¡Ehorabuena!

Desde la Federación queremos trasmitirles nuestras felicitaciones, así como aprovechar la oportunidad para recordar que en periodo invernal seguimos entrenando en piscina, tanto en las modalidades de buceo recreativo, apnea, natación con aletas.... ¡Informate! Estamos a tu disposición.

Enlace de la noticia:

Aragón establece su primer ranking de marcas oficiales de apnea

El pasado sábado, 12 de marzo, tuvo lugar en las instalaciones de Stadium Venecia, la primera competición oficial de la historia de la apnea en Aragón. Organizada por la vocalía de la Federación Aragonesa de Actividades Subacuáticas, la prueba, que establece el primer ranking de marcas oficial, contó con el concurso de siete atletas que participaron en las modalidades de apnea estática (STA), apnea dinámica con aletas (DYN) y apnea dinámica sin aletas (DNF). Cabe destacar que para el correcto desarrollo de esta competición, se contó con el apoyo y trabajo de cinco jueces y apneístas de seguridad.

El ganador en STA fue Olivier Vilain  (CADAS) con una apnea de 5 minutos y 35 segundos, seguido de Luis Calvera (Atlantes) con 4 minutos y 49 segundos. En DNF también ganó Olivier Vilain con una distancia de 85 metros y 30 centímetros, mientras que Mario Mingo (CADAS) logró recorrer 61,20 metros. En DYN ganó la competición la única mujer que participaba, Cristina Asín (CADAS), con una  distancia de 100 metros y 24 centímetros, seguida igualmente por Luis Calvera, con 83 metros y 7 centímetros.

Finalmente, en la clasificación combinada, el ganador ha sido Olivier Vilain, segundo puesto para Luis Calvera y tercero para Cristina Asín. Las clasificaciones y marcas que quedan registradas definitivamente son las siguientes:

STA
1º Olivier Vilain- 5 min y 35 segundos
2º Luis Calvera- 4 min y 49 seg.
3º Pablo Aliaga- 4 min y 20 seg.
4º Mario Mingo- 3 min y 36 seg.
5º Javier Asín- 3 min y 14 seg.
6º Cristina Asín- 2 min y 53 seg (catego. femenina)